Mousse étagée à base de séré et garnie de baies
Qui n’aime pas se faire plaisir avec un délicieux dessert de temps en temps? Par des combinaisons intelligentes, on peut confectionner des desserts riches en nutriments et sains. Avec du séré et des baies, on pourra préparer une délicieuse mousse étagée.
Mousse étagée garnie de baies
Une alimentation saine comprend une quantité minimum de protéines. Le séré maigre en contient environ 10 grammes pour 100 grammes. Les baies sont très riches en antioxydants. Ceux-ci peuvent neutraliser les radicaux libres et ainsi contrer les processus inflammatoires dans le corps. Les radicaux libres sont des particules d’oxygène agressives qui se forment dans le corps humain à la fois lors du processus normal du métabolisme et en raison de facteurs externes tels que le tabagisme ou le stress. En combinant du séré et des baies, on obtient un dessert très riche.
Ingrédients pour 4 personnes
250g de séré
200ml de crème
1 citron pressé
2cs de sucre ou d’érythritol
4 poignées de baies au choix
Biscuits au chocolat pour la garniture
Préparation
- Mélanger le séré, le jus de citron et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
- Fouetter la crème séparément et l’incorporer au séré.
- Répartir dans des verres, ajouter les baies et garnir de biscuits.
Crumble aux flocons d’avoine comme garniture
Pour ajouter encore plus de nutriments à son dessert, on remplacera les biscuits au chocolat par un crumble sain aux flocons d’avoine. Griller 4cs de flocons d’avoine dans une poêle jusqu’à ce qu’ils sentent la noisette, mais sans les brûler. Ajouter une tombée de miel sur les flocons d’avoine.